Mentions légales


PUBLICATION DU SITE


Responsable du site :
WEBDISTRIB S.A.S. Société par actions simplifiée au capital de 308 320€ dont le siège social est « Avenue de la Motte – 59810 LESQUIN ». Immatriculé au registre des commerces et sociétés de Lille Métropole sous le numéro B 443 041 926 – N° de siret : 44304192600033 – N° de TVA Intracommunautaire : FR71443041926
Directeur Général : Pascal CHABRET
Directeur de la publication : Pascal CHABRET



Fax : 03.20.90.11.25
Web : http://www.webdistrib.com
Mail : service.client@webdistrib.com

Site édité et réalisé par :
WEBDISTRIB – Service Informatique
Avenue de la Motte
59810 LESQUIN
Fax : 03.20.90.11.25
RCS : B 443 041 926

Site hébergé par :
Odiso
45 Boulevard du General Leclerc
59100 Roubaix
Tél : +33 (0)3 20 68 56 16
www.odiso.com

 

RESPECT DE LA VIE PRIVEE ET DES DONNEES PERSONNELLES


Mes données personnelles


Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?


Le terme « donnée personnelle » regroupe toutes les informations qui permettent d’identifier une personne : nom,  adresse postale,  numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP…



Quelles sont mes données personnelles collectées ?


WEBDISTRIB peut être amenée à collectervos nom, adresse postale, adresse email, mot de passe, numéros de téléphone, données de navigation, historique de commandes, préférences et centres d’intérêts , produits consultés, éléments relatifs au suivi de votre commande.



Qui est responsable du traitement  sur mes données personnelles ?


WEBDISTRIB est le responsable de traitement  (la personne, l’autorité publique ou l’organisme qui détermine les finalités c’est-à-dire à quoi servent les données et les moyens)


Siege Social : Avenue de la motte, 59810 LESQUIN



Pourquoi WEBDISTRIB collecte mes données personnelles ?


 

WEBDISTRIB a besoin de vos données personnelles pour les finalités ci-dessous  :



Traitements  opérés sur le fondement légal de l’exécution de nos obligations contractuelles 




  • Commande, Livraison, facturation, service après-vente.


Traitements  opérés sur le fondement légal de votre consentement




  •  Jeu-concours

  •  Prospections commerciales (Renvoyer à Vais-je recevoir de la Publicité de WEBDISTRIB ?

  • Dépose des cookies pour proposer des contenus et de la publicité ciblée adaptés à vos centres d’intérêt et réaliser des mesures pour améliorer votre expérience sur le site.


Traitements  opérés sur le fondement de l’intérêt légitime poursuivi par WEBDISTRIB




  • Enquête de satisfaction

  • Contrôle d’éventuelles fraudes

  •  Gestion des avis produits

  • Analyses statistiques

  •  WEBDISTRIB utilise des technologies de recommandation et de personnalisation afin d’améliorer votre expérience en vous proposant des contenus et des offres les plus adaptés à vos centres d’intérêt. Toutes nos offres et nos contenus restent cependant accessibles par votre navigation et vos propres recherches sur le site web. La technologie de recommandation se base sur vos données de navigation et/ou sur votre historique d’achat.


Quels moyens sont utilisés pour collecter mes données ?


WEBDISTRIB agit de sorte à ce que la  collecte soit loyale et transparente



WEBDISTRIB.com


Sur notre site, par le biais de nos formulaires en ligne, vous allez être amené à nous fournir des informations dont les champs obligatoires seront marqués d’un astérisque. Une information  sur vos droits relatifs à la loi informatique et liberté est précisée sur chaque formulaire.


Les conditions générales de vente et les mentions légales du site vous permettent également de prendre connaissance du cadre  dans lequel s’inscrit la collecte.


Nous utilisons également les fichiers appelés  « Cookies », Pour en savoir plus et connaître la procédure à suivre pour gérer les cookies : webdistrib.com/page/cookies



Réseaux sociaux


Par le biais des réseaux sociaux, vous pouvez  être amenés à voir les évènements promotionnels de notre site et établissements partenaires, ainsi que nous aider à améliorer nos services et les rendre plus accessibles.


 Ces services de réseaux sociaux vous permettent de partager des informations avec WEBDISTRIB. Lorsque vous créez un compte sur notre site grâce à vos données de réseaux sociaux, ou lorsque vous vous identifiez grâce à vos comptes créés sur les réseaux sociaux, vous êtes avertis des informations qui pourront être partagées avec WEBDISTRIB.


Les informations que vous souhaitez partager avec nous peuvent comprendre : les informations de base déjà présentes sur votre profil du réseau social, votre adresse e-mail, vos mises à jour de statut et votre liste d’amis. Il vous est possible de modifier les informations que vous souhaitez partager lors de votre connexion au site WEBDISTRIB.com via votre compte sur réseaux sociaux.



Que deviennent mes données ?


WEBDISTRIB a nommé un Correspondant informatique et Liberté chargé de garantir la conformité des collectes et traitements que nous sommes amenés à réaliser, à tenir la liste des traitements enregistrés, ainsi qu’à assurer l’exercice de vos droits d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité et d’opposition.


En savoir plus : https://www.cnil.fr/fr/correspondants-informatique-et-libertes-cil



Conservation


Les données de la base de prospection active sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact.


Les données nécessaires au respect d’une obligation légale (comme les factures par exemple)  sont conservées conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).



Sécurité de navigation


Dès que vous saisissez vos données sur WEBDISTRIB.com, les pages sont sécurisées et cryptées. Vous pouvez le vérifier en regardant l’adresse de la page : un cadenas est apparu avant ou après le mot WEBDISTRIB (selon votre navigateur).



Sécurité de Stockage


WEBDISTRIB prend toutes les précautions pour préserver la sécurité de vos données. Pour cela, WEBDISTRIB a mis en place toutes les mesures nécessaires à la sécurisation de ses dispositifs informatiques : Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés, accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d’accès spécifiques à ces systèmes.



Transmission  des données


Nos Sous-Traitants

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à faire appel à des sous-traitants, auxquels nous transmettons vos données pour la réalisation des missions qui leurs sont confiées.


WEBDISTRIB reste responsable du traitement réalisé sur vos données et nous nous assurons de la conformité de l’utilisation de vos informations et des normes de sécurité utilisées.



 Nos Entreprises partenaires

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à transmettre vos données à des entreprises partenaires.  Cette transmission intervient lorsque WEBDISTRIB




  • Propose des produits vendus pour le compte d’autres sociétés (exemple BDOM, BDOM+, …)


Vos données


  • Sont collectées directement par WEBDISTRIB, nous sommes responsables des   informations que nous conservons.

  • Sont transmises à nos partenaires pour les finalités décrites ci-dessus.

  • A ce moment-là, notre partenaire devient le responsable de traitement de vos données. Pour tout exercice de vos droits d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité  ou d’opposition, nous vous invitons à consulter l’onglet « Mentions Légales » ou « Politique de confidentialité » de l’entreprise partenaire concernée et/ou à consulter les mentions rédigées ci-dessous pour certains de nos partenaires.

  • WEBDISTRIB ne cèdera pas vos données personnelles à des entreprises dont la finalité est l’acquisition de nouveaux prospects et l’envoi de  prospection commerciale  par SMS et/ou par Email sans accord exprès de votre part.


Notre partenaire FIA-NET

La société WEBDISTRIB, en collaboration avec FIA-NET, contrôle toutes les commandes qui ont été validées sur son site. Ces contrôles visent à protéger WEBDISTRIB de pratiques abusives opérées par des fraudeurs.


Pour une commande présentant une adresse de livraison différente de l’adresse de facturation, WEBDISTRIB se réserve la faculté de prendre contact avec les deux personnes mentionnées (personne mentionnée à l’adresse de facturation ainsi que celle mentionnée à l’adresse de livraison). Dans le cadre de ces procédures, WEBDISTRIB ou toute personne mandatée par elle, se réserve de même la faculté de solliciter du Client les pièces nécessaires à l’exécution de la commande : justificatifs de domicile et de nom du Client mais également ceux de la personne indiquée pour la livraison. Ces demandes seront faites par courrier électronique et/ou par courrier avec accusé de réception.


Les informations en rapport avec votre commande font l’objet d’un traitement automatisé de données dont le responsable est FIA-NET S.A. Ce traitement automatisé de données a pour finalité de définir un niveau d’analyse d’une transaction et de lutter contre la fraude à la carte bancaire. FIA-NET et WEBDISTRIB sont les destinataires des données en rapport avec votre commande. La non-transmission des données en rapport avec votre commande empêche l’expédition de celle-ci. La survenance d’un impayé au motif d’une utilisation frauduleuse d’une carte bancaire entraînera l’inscription des coordonnées en rapport avec votre commande associé à cet impayé au sein d’un fichier incident de paiement mis en œuvre par FIA-NET S.A. Une déclaration irrégulière ou une anomalie pourra également faire l’objet d’un traitement spécifique.


Concernant les traitements effectués par FIA-NET, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition.  Ces droits peuvent être exercés en justifiant de votre identité  en écrivant à FIA-NET
Correspondant Informatique et Libertés – 3/5 rue Saint-Georges 75009 Paris, ou par Email à cil@fia-net.com



Toutes autorités administratives ou judiciaires compétentes

Ces données peuvent être communiquées à toute autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande.



Transfert hors UE


Dans le cadre de la gestion des réseaux sociaux et de la publicité ciblée, en lien notamment avec les sociétés Facebook et Google,  des données vous concernant sont susceptibles d’être transférées aux Etats-Unis.



Vais-je recevoir de la Publicité de WEBDISTRIB ?


 

Mailing papier : par votre inscription sur le site WEBDISTRIB.com


À l’occasion de la création de votre compte sur WEBDISTRIB.com, vous êtes amenés à renseigner votre adresse postale. Ainsi, vous pouvez recevoir des offres de la part de WEBDISTRIB par courrier adressé à votre nom.



Email & SMS


Vous avez la possibilité de vous abonner aux offres WEBDISTRIB en vous inscrivant à notre newsletter.



Par appel téléphonique


WEBDISTRIB ne fait pas de prospection commerciale par le biais d’appel téléphonique.



Contacts non publicitaires


 

WEBDISTRIB (ou un sous-traitant mandaté par WEBDISTRIB) peut être amenée à vous contacter par téléphone pour le suivi  de la  commande et/ou le suivi du SAV ou pour vous renseigner à votre demande.


WEBDISTRIB (ou un sous-traitant mandaté par WEBDISTRIB) peut être amenée à vous contacter par SMS et par Email  pour les raisons suivantes




  • Pour l’envoi de la facture

  • Pour le suivi  ou préparation de la commande

  • Pour le suivi du SAV

  • Pour la dépose d’un avis produit suite à un achat

  • Pour la réalisation d’une enquête de satisfaction suite à un évènement tel que notamment une intervention SAV, un achat, une livraison d’un produit …


Quels sont mes droits vis-à-vis de mes données ?


 

Vous bénéficiez :




  • D’un droit d’accès : Le droit pour toute personne d’obtenir la communication de toutes les informations la concernant détenues par WEBDISTRIB.

  • D’un droit de rectification : Le droit pour toute personne d’obtenir la rectification des informations inexactes la concernant détenues par WEBDISTRIB.

  • D’un droit d’opposition : Le droit d’opposition s’exerce soit au moment de la collecte  d’informations, soit plus tard, en s’adressant au responsable du fichier. Il se décline en deux possibilités :

    • Le droit pour toute personne à s’opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier.

    • En matière de prospection commerciale, toute personne peut s’opposer à ce que ses données soient diffusées, transmises ou conservées.  Ce droit peut s’exercer sans avoir à justifier d’un motif légitime.



  • D’un droit de définir des directives relatives au sort de mes données à caractère personnel aprèsmon décès.
    En l’absence de directives ou de mention contraire dans lesdites directives, les héritiers de la personne concernée peuvent après son décès exercer les  droits sur les données personnelles du défunt.

  • D’un droit de limitation du traitement :  c’est le droit de faire suspendre un  traitement  le temps qu’une vérification puisse avoir lieu (vérifier l’exactitude des données personnelles, vérifier  si les motifs légitimes donnés par la personne prévalent sur ceux du responsable de traitement dans le cas d’une demande d’opposition etc.)

  • D’un droit de portabilité : la personne a le droit d’obtenir que ses données à caractère personnel soient transmises dans un format structuré

    • A elle-même

    • Directement d’un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible



  • D’un droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Pour plus d’informations concernant l’exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits


Comment exercer mes droits vis-à-vis de mes données ?


Si je ne veux plus recevoir de publicités


Vous pouvez vous désabonner :





    • Pour les offres commerciales par Email
      En bas de chaque email publicitaire envoyé, nous faisons apparaître une mention récapitulant vos droits et la possibilité de vous désabonner au travers d’un lien mis à votre disposition.

    • Pour les offres commerciales par SMS
      Chaque SMS, envoyé de notre initiative, vous informera de la possibilité d’un désabonnement « STOP SMS » à un numéro non surtaxé.

    • Pour les offres commerciales par courrier
      Il vous suffit d’écrire à WEBDISTRIB SAS – CIL -, avenue de la Motte, 59811 Lesquin. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivants la réception de la demande.



La pièce d’identité n’est pas requise pour l’usage de votre de droit d’opposition à recevoir des offres commerciales ou de la publicité.


Attention, pour des raisons techniques, l’arrêt d’envoi de nos offres n’est pas immédiat. Il se peut qu’il y ait un délai de modification afin de d’enregistrer et traiter  votre demande.



 Si je veux accéder ou rectifier mes données conservées par WEBDISTRIB


Une demande d’accès à vos données nécessite la présentation d’une pièce d’identité sur place, par envoi électronique ou courrier. Sans cette pièce, pour la protection de vos informations personnelles, il nous est impossible de vous les divulguer ou de les modifier.


Vous pouvez exercer vos droits d’accès et de rectification en écrivant à WEBDISTRIB SAS – CIL -, avenue de la Motte, 59811 Lesquin. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivants la réception de la demande.



Si je veux  m’opposer au transfert de mes données


Vous pouvez exercer vos droits d’opposition au transfert de vos données sous condition d’un motif légitime  en écrivant à WEBDISTRIB SAS – CIL – avenue de la Motte, 59811 Lesquin.


 Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivants la réception de la demande.



Si je veux  m’opposer à figurer dans un fichier


Il vous est possible d’exercer votre droit d’opposition sous condition d’un motif légitime et de la fourniture d’une pièce d’identité.


Certaines informations vous concernant ne peuvent, pour des raisons légales ou contractuelles, être altérées ou supprimées de nos bases de données.


Vous pouvez exercer vos droits d’opposition à figurer dans un fichier en écrivant à WEBDISTRIB SAS – CIL – avenue de la Motte, 59811 Lesquin.  Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivants la réception de la demande.



Si je veux  donner mes directives relatives à mes données personnelles après mon décès


Vous pouvez exercer votre droit à donner des directives concernant vos données après votre décès en écrivant à WEBDISTRIB SAS – CIL – avenue de la Motte, 59811 Lesquin.



RESPECT DES DROITS D’AUTEUR


 

Utilisation des informations du site et droits d’auteur
L’utilisation de tout document provenant du site WEBDISTRIB n’est autorisée qu’à titre d’information pour un usage privé. Toute utilisation qui pourrait être effectuée à d’autres fins est expressément interdite.
WEBDISTRIB s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités, l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.
Aussi, elle avertit le visiteur qu’il lui appartient de vérifier l’information par d’autres moyens, y compris en contactant la société.
En conséquence, WEBDISTRIB décline toute responsabilité : pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ; pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site ; et plus généralement pour tous dommages, directs ou indirects, qu’elles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.
Par ailleurs, sauf mention contraire, les droits de propriété intellectuelle sur les documents contenus dans le site et chacun des éléments créés pour ce site sont la propriété exclusive de WEBDISTRIB ou de ses fournisseurs, ceux-ci ne concédant aucune licence, ni aucun droit que celui de consulter le site.
La reproduction de tous documents publiés sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d’informations pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdite.
Toutes les marques citées dans ce site appartiennent à leurs compagnies respectives.
Tous les produits, logos, et images cités dans les pages de ce site sont la propriété de leur marque respective.
Les photographies reproduisant les produits ne sont pas contractuelles.

 

Informations d’ordre technique


Le présent site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de communication ou difficultés d’ordre technique. Pour des raisons de maintenance pourra interrompre à tout moment le site.

 

Application de la loi Française


Le non-respect des présentes dispositions expose le contrevenant à des poursuites et à des sanctions pénales. Le présent document est régi et interprété selon le droit Français et relève de la compétence exclusive des Tribunaux Français. Si l’une des dispositions du présent texte s’avérait nulle, non valide ou sans effet juridique, toutes les autres dispositions demeureraient applicables.

Mot de passe oublié

Pour changer votre mot de passe,
veuillez indiquer votre adresse e-mail ci-dessous.

Ex : exemple@email.com